美国编造证据起诉中国执法人员,外交部:坚决反对美方炮制所谓“跨国镇压”

来源:澎湃新闻

2023-04-27 16:01

4月27日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。有记者提问,我们注意到公安部新闻发言人26日通报,公安部已就美国起诉中国执法人员向美国执法部门提出了严正交涉和抗议。外交部对此有何进一步评论?

毛宁表示,近日美方恶意炮制所谓“跨国镇压”,编造拼凑证据起诉公安民警等中国政府官员,大搞政治操弄,渲染“中国威胁”,中方对此坚决反对,已通过外交、执法等渠道向美方提出严正交涉和强烈抗议。

毛宁指出,美方所作所为违背基本事实,违背专业操守,违背法治精神,本质上是将法律武器化、政治化。我们要求美方立即停止错误做法,如果美方一意孤行,中方必将坚决反制。

(澎湃新闻记者 王露 李晓萌)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

美国对华部分关税新规8月1日生效,中方回应

关税大棒下“新三样”低调出海,越南、墨西哥、美国?

外交部:对12家美国军工企业及10名高管采取反制措施

“中国可能要出手了”,进口大排量欧美汽车受影响

被威胁?ICC检察官笑了:有领导人说得更直白…