泽连斯基已抵达日本广岛,将参加G7峰会

来源:观察者网

2023-05-20 15:30

(观察者网讯)当地时间5月20日,日本广播协会(NHK)表示,乌克兰总统泽连斯基乘坐的飞机当天下午已降落在日本广岛机场,工作人员在飞机舷梯底部铺设了红地毯。

法新社报道截图

泽连斯基乘坐的法国政府专机降落日本广岛机场 图自美联社

报道称,在于当天抵达日本广岛市后,泽连斯基将于5月21日参加七国集团(G7)广岛峰会的有关讨论会议。此次参加G7广岛峰会,也是泽连斯基自2022年2月俄乌冲突爆发以来首次到访亚洲。

泽连斯基走下飞机和乘坐专车离开时的画面 图自美联社、《纽约时报》

此前,据日本广播协会(NHK)援引消息人士称,泽连斯基是于20日搭乘法国政府专机,从沙特阿拉伯吉达国际机场前往日本的。此前,他在沙特参加了第32届阿拉伯国家联盟首脑峰会(阿盟峰会)。

泽连斯基此前抵达沙特 图自沙特通讯社

据悉,泽连斯基在访问欧洲国家时就经常乘坐外国政府的飞机。报道还称,目前正在安排泽连斯基抵达后与日本首相岸田文雄单独会面。

5月19日,乌克兰总统办公室主任叶尔马克在接受对话时表示,泽连斯基将出席G7广岛峰会,并与美国总统拜登会面。他还称,除了讨论关于乌克兰要求的F-16战斗机外,“还将详细讨论很多问题”。

彭博社则报道称,泽连斯基此次“意外和未经宣布的”的出席G7峰会,旨在加强西方支持乌克兰的决心,并试图赢得峰会上其他非G7成员与会者的支持,比如印度和巴西。

为寻求更多武器交付乌方,泽连斯基本周已相继访问了英国、法国、意大利和德国等国。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
观察者APP,更好阅读体验

中国总理时隔7年访问新澳,谈了什么?有何亮点?

“在华德企最担心价格战,欧盟帮倒忙…”

秘鲁总统将参观华为和比亚迪:美国不会怨恨我们

“美国8000多万人将处于高温预警之下”

北约竟威胁:中国再支持俄罗斯,要付出“经济代价”