商务部部长王文涛主持召开美资企业座谈会

来源:观察者网

2023-05-22 17:14

商务部网站消息,5月22日,商务部部长王文涛在上海主持召开座谈会,听取美资企业在华经营情况以及对我持续优化营商环境的意见建议。上海美国商会以及强生、3M、陶氏、默克、霍尼韦尔等美资企业代表参加座谈。

王文涛指出,中国坚定不移推进高水平对外开放,加快构建新发展格局,把吸引外资放在更加重要的位置,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放。当前,中国经济运行保持恢复向好态势,市场潜力持续释放,这些都将为包括美资企业在内的各国企业来华发展提供更多机遇。商务部将继续精准、高效做好外资企业和项目服务保障,依法保护外商投资权益,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,与各国企业共享中国庞大市场和开放发展的红利。

王文涛强调,中美两国经济深度融合,双方在相互尊重,互惠互利的基础上开展经贸合作,符合两国和两国人民的根本利益,也有利于整个世界。中方将继续欢迎美资企业在华发展,实现共赢。

与会美资企业代表纷纷表示,感谢商务部特别是重点项目工作专班为外资企业提供的服务保障,企业持续看好中国市场的发展前景,愿进一步深耕中国市场。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

普京刚走,后脚就跟来,美国在紧张什么?

最高死刑!对“台独”顽固分子定罪量刑标准公布

又一巨头建厂搁浅,“两年了,欧洲实际在建项目寥寥”

普京:乌克兰幻想俄罗斯撤军,不可能

挑拨离间!“中澳经济和平共处,这是可以利用的机会”