俄国防部:已击溃潜入俄境内的乌武装人员,歼灭70余人

来源:观察者网

2023-05-24 08:35

(观察者网讯)5月22日,两个反俄武装组织对俄罗斯别尔哥罗德地区发动袭击,并声称“完全解放”该地区一个村庄,俄军则迅速组织“反恐行动”。当地时间5月23日,俄罗斯国防部表示,乌军侦察破坏小组已被“封锁和击溃”,共打死70多人、4辆装甲车和5辆小货车被摧毁,残余分子被赶回乌克兰境内。


俄国防部发布报告截图

在社交媒体Telegram发布的“特别军事行动进展情况报告”中,俄罗斯国防部称,基辅政权在阿特莫夫斯克(Artemovsk,即巴赫穆特)遭遇失败后,“转而对平民实施恐怖主义行动”。

“在密集炮击科津卡边境检查站以及别尔哥罗德州格赖沃龙的一些其他民用设施之后,乌克兰民族主义部队的一支部队入侵了俄罗斯联邦领土”,报告写道。

俄罗斯国防部表示,俄军随后展开“反恐行动”。在空袭、炮火的掩护下,西部军区边防部队积极行动,这一武装力量“被封锁和击溃”,“民族主义者的残余分子被赶回了乌克兰境内,并将继续受到炮火的攻击,直到被彻底消灭”。

根据报告指出,俄军在此次行动中共歼灭70余人、摧毁4辆装甲车和5辆小货车。

俄罗斯国防部公布了一段视频,显示了乌克兰破坏和侦察小组在别尔哥罗德地区受损的武器装备,包括几辆被烧毁的装甲车和小货车,以及防弹背心、衣服和通讯设备。

俄国防部视频截图

当地时间22日,俄罗斯别尔哥罗德州州长维亚切斯拉夫•格拉徳科夫在Telegram表示,一个乌军侦察破坏小组于当天进入格赖沃龙区。随后,克里姆林宫发言人佩斯科夫证实此事,并称总统普京已听取相关报告。

佩斯科夫指出,俄军正在努力将他们赶出俄罗斯领土,同时分析说,乌方此举试图通过实施破坏活动转移注意力,将乌克兰失去巴赫穆特控制权的政治影响最小化。

在俄方通报后,乌克兰方面火速撇清关系,称乌克兰与相关“入侵”行动无关。

当天晚些时候,反俄武装组织“俄罗斯志愿军”在社交媒体宣布对袭击负责,并声称已和另一个反俄组织“自由俄罗斯军团”一同“完全解放”了别尔哥罗德州的科津卡村(Kozinka),“前方部队已进入格赖沃龙区域”。社交媒体流传的图片和视频显示,两个组织成员还声称缴获了俄边防机构武器装备。

别尔哥罗德州多地据称遭乌军无人机袭击,图自俄媒和社交媒体

同一时间,别尔哥罗德州州长格拉徳科夫透露,俄军已经发起了一项“反恐行动”,包括身份检查、“暂停使用爆炸性、放射性、化学和生物有害物质”,以确保当地居民的安全。他还指控乌克兰武装部队使用无人机袭击别尔哥罗德州多个地区。

根据格拉徳科夫23日发布消息,武装组织和乌军无人机袭击,共造成该地区13名平民受伤、1人不幸死亡,另有多处房屋和多辆汽车受损。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:齐倩
观察者APP,更好阅读体验

中国总理时隔7年访问新澳,谈了什么?有何亮点?

“在华德企最担心价格战,欧盟帮倒忙…”

秘鲁总统将参观华为和比亚迪:美国不会怨恨我们

“美国8000多万人将处于高温预警之下”

北约竟威胁:中国再支持俄罗斯,要付出“经济代价”