新任驻美大使谢锋会见美国副国务卿纽兰:争取中美关系回归正轨

来源:观察者网

2023-05-26 10:32

据中国驻美国大使馆网站消息,5月25日,谢锋大使会见美国副国务卿纽兰。纽兰欢迎谢锋大使到任,表示美国务院将为谢大使履职提供便利和支持。

谢锋大使表示,中美关系攸关两国人民福祉和世界前途命运,希望美方与中方相向而行,以实际行动落实习近平主席和拜登总统达成的重要共识,探索新时期中美正确相处之道,相互尊重、和平共处、合作共赢,加强对话、管控分歧、推进合作,争取中美关系回归正轨。

双方并就共同关心的问题交换意见,同意保持密切沟通。

当天,谢锋发推表示,已向美国国务院礼宾司司长鲁弗斯·吉福德递交了国书副本,并很高兴与美国副国务卿维多利亚·纽兰会面,期待在未来的日子里和美国同事一起工作。

纽兰也发布推特称,欢迎中国新任驻美大使谢锋,“公开对话对于管理我们和中国的关系至关重要”。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

马来西亚总理安瓦尔对话李世默:他们想控制话语权,但我们不能再接受!

瑞士和会上,他忍不住说了实话:他们不来,无法影响俄

又一名校回应!要不要破格录取,到底听谁的?

美俄核潜艇同时现身古巴,“让人想起冷战”

“之前怎么没人去阿勒泰?没必要拍西方感兴趣的作品”