首届非洲少林考功大赛在赞比亚举行

来源:新华社

2023-06-27 18:53

6月25日,首届非洲少林考功大赛在赞比亚少林寺文化中心隆重举行,来自22个非洲国家、约150名少林弟子汇聚一堂,切磋武艺。

参赛选手在赞比亚卢萨卡的少林寺文化中心展示武艺

据了解,参赛项目包括少林拳、象形拳、通背拳、七星拳等在内的多个拳法和长短器械组别,打分裁判均为少林法师,以确保少林考功大赛的专业性。

当天共有来自赞比亚、贝宁、塞内加尔等13个国家的29名运动员荣膺各组别一等奖。赞比亚少林寺获得集体项目一等奖。此外,还有7位参赛选手被选为“非洲少林功夫之星”。

来自喀麦隆的参赛选手阿诺德说,少林功夫除了教会他格斗技巧,还教给他很多做人做事的道理,让他增强自信心,提高自律意识。

来自嵩山少林寺的法师为参赛选手打分

活动期间,少林非洲联合会正式宣告成立。少林寺方丈释永信在成立大会上表示,少林功夫享誉世界。少林考功大赛将不断推进中国和各国人民之间的理解、友谊、合作,体现少林功夫健身、明心、和谐的价值。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

习近平在上海考察调研

美国“拦不住”,阿联酋高校加入中俄牵头的月球项目

停火协议最后一天,王毅:决不能让战火重燃

以色列已释放150人,“但又抓了133人”

朔尔茨誓言“尽快”解决预算危机,但没提供任何细节