加拿大诬称中方散布特鲁多的虚假信息,外交部:颠倒黑白、混淆视听

来源:北京日报客户端

2023-10-24 16:04

10月24日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。有记者提问,加拿大外交部称,一个来自中国的组织通过在网上发布大量的评论、视频等方式,传播有关特鲁多总理等加方的高官、议员的虚假信息。请问中方对此有何评论?

毛宁回应,加拿大外交部所谓的声明颠倒黑白、混淆视听,将莫须有的罪名强加给中方。中方对此强烈不满,坚决反对。

她指出,一段时间以来,加拿大方面多次诬称中方散布针对加拿大政客的虚假信息,但从来没有拿出任何真凭实据。而加拿大方面长期炮制涉疆、涉藏、涉港等谎言攻击抹黑中国,加方才是虚假信息的制造者和传播者。

“中方敦促加方尊重事实和真相,停止散布涉华谎言,停止毒化中加关系的氛围、损害两国关系的言行。”毛宁强调。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

“怕他回归,德国已自觉上调军费、收紧对华政策”

两党“罕见”联手施压,她承认:几十年来最严重失败

哈里斯首次竞选演讲,对特朗普发起猛烈进攻

死磕中国市场?英伟达被曝再出“中国特供版”AI芯片

二十届三中全会《决定》诞生记