伊拉克伊斯兰抵抗组织宣布对两周内第二次袭击以色列埃拉特地区负责

来源:观察者网

2023-11-13 10:43

据伊朗新闻电视台网站11月12日报道,伊拉克伊斯兰抵抗组织声称对两周内第二次袭击以色列最南部城市埃拉特负责。

12日该组织在其社交媒体“电报”频道发表声明,宣布他们袭击了“被占领的巴勒斯坦南部的以色列非法定居点”。 声明说:“为了支持我们在加沙的人民,并回应……(以色列)对包括儿童、妇女和老人在内的巴勒斯坦平民实施的屠杀,伊拉克伊斯兰抵抗组织的战士们使用适当的武器打击了被占领的埃拉特的一个地点。伊斯兰抵抗组织将继续打击敌人的据点。”

在伊朗新闻电视台的报道中还提及,伊拉克伊斯兰抵抗组织于11月3日首次袭击了埃拉特,这是两周内第二次对以色列的袭击。

另据德语媒体“Israel Heute”报道,周四下午,一架无人机在埃拉特一所小学引发爆炸,造成一名平民受伤。

紧急服务机构Magen David Adom表示,一名20岁男子吸入烟雾,被疏散到该市的Yoseftal医疗中心。此外,医护人员还治疗了五名惊恐发作的人。

教育部长约夫·基什说,爆炸发生时,特殊教育学生在校内,他们躲入了防空洞。

作为回应,以色列国防军周五晚上袭击了叙利亚的设施。根据以色列国防军报道,该设施属于前一天发射无人机袭击埃拉特学校的组织。

2023年11月9日,埃拉特Tze'elim小学因无人机爆炸而受损。资料来源:以色列警方

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:唐晓甫
观察者APP,更好阅读体验

“怕他回归,德国已自觉上调军费、收紧对华政策”

两党“罕见”联手施压,她承认:几十年来最严重失败

哈里斯首次竞选演讲,对特朗普发起猛烈进攻

死磕中国市场?英伟达被曝再出“中国特供版”AI芯片

二十届三中全会《决定》诞生记