沙特举办两场峰会推动巴以停火止战,中方表示欢迎

来源:北京日报客户端

2023-11-13 15:50

11月13日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

有记者提问,日前沙特先后举办了沙特-非洲峰会、阿拉伯-伊斯兰国家联合特别峰会。关于巴以冲突问题,相关会议都呼吁立即停火,保护平民,实现人道主义准入,加大对加沙地带的人道援助,在“两国方案”的基础上实现巴勒斯坦独立建国。请问中方对此有何评论?

毛宁表示,当前加沙地带局势异常严峻,中方支持一切旨在推动冲突降级、恢复和平的努力。沙特非洲峰会和阿拉伯伊斯兰国家联合特别峰会,在推动停火止战、保护平民、加大人道援助、落实“两国方案”等方面发出了明确的声音,我们表示欢迎。

本轮巴以冲突爆发以来,中方一直同有关各方开展密集的沟通,为停火止战奔走,为重建和平疾呼。中国同阿拉伯、伊斯兰和非洲等广大发展中国家在制止当前冲突问题上立场高度一致。中方将同有关各方一道,继续为保护平民、缓和局势、重启和谈、实现和平作出不懈的努力。

责任编辑:戴佳源
观察者APP,更好阅读体验

“怕他回归,德国已自觉上调军费、收紧对华政策”

两党“罕见”联手施压,她承认:几十年来最严重失败

哈里斯首次竞选演讲,对特朗普发起猛烈进攻

死磕中国市场?英伟达被曝再出“中国特供版”AI芯片

二十届三中全会《决定》诞生记