内塔尼亚胡警告美欧:若我们输了,下一个就轮到你们

来源:观察者网

2023-11-14 17:27

(观察者网讯)“以色列总理内塔尼亚胡对美国发出可怕的警告。”据福克斯新闻网11月13日报道,内塔尼亚胡当天在接受对话时称,如果以色列国防军(IDF)不能消灭哈马斯,那么美国和欧洲就将成为“下一个”受害的对象。

“我们必须获胜,不仅是为了我们自己,也是为了中东,为了我们的阿拉伯邻国。你知道吗,也是为了加沙人,他们一直被残酷的暴政所控制,遭受的只是流血、贫困和苦难。”内塔尼亚胡说,“我们必须获胜才能保护以色列,我们必须获胜才能保卫中东,我们必须为了文明世界而获胜。这就是我们现在正在进行的战斗,除了胜利别无选择。”

他继续强调,“我们的战斗就是你们的战斗”。“如果我们现在输了,那么下一个就轮到欧洲和你们。我们必须获胜”,“否则这种野蛮行为将会蔓延并危及整个世界……每个美国人、每个文明国家都将面临危险。我们必须获胜。除了胜利别无选择,是彻底的胜利。”

内塔尼亚胡接受福克斯新闻对话画面

内塔尼亚胡重申,美国总统拜登及其政府“非常支持”以色列对哈马斯的战争,但他也再次反对在不释放人质的情况下停火,称如果以色列人质不能安全返回,那就是“向哈马斯投降”。 

针对近日美国国内要求以色列停火的抗议示威,内塔尼亚胡坚称这些人是“被误导”的,而且也不代表大多数美国人。

“我们不会受到这些示威活动的压力。我们将做正确的事情,为了我们自己、为了人类和文明赢得这场战争。”他说。

实际上除了美国,世界多地均爆发了“挺巴”游行。比如在11月11日,英国伦敦爆发此轮巴以冲突以来英国“最大规模”的抗议活动,数十万抗议者走上街头声援加沙平民。西班牙巴塞罗那、法国巴黎、土耳其安卡拉等多地同日也举行集会,支持巴勒斯坦、呼吁加沙停火。

11月11日,英国伦敦,在亲巴勒斯坦游行中,反抗议者站在议会广场的警察对面/视觉中国

与此同时,阿拉伯-伊斯兰国家领导人联合特别峰会11日在沙特阿拉伯首都利雅得举行,与会的57国谴责以色列在加沙的“战争罪行”,一致呼吁立即停火。根据峰会关于巴勒斯坦问题的决议,如果不结束以色列的侵占,就无法避免暴力和战争的循环,“我们认为,以色列作为占领国,因其侵犯人权而对冲突的持续和恶化负有责任。”

然而面对国际社会日益高涨的停火呼声,内塔尼亚胡却在11日的讲话中誓言打败哈马斯,并称“必要时会坚决与全世界对抗”。

目前,本轮巴以冲突已致双方超1.26万人死亡。当地时间13日晚,哈马斯媒体办公室表示,自本轮巴以冲突爆发以来,加沙地带死亡人数增至11240人,其中包括4630名儿童。另据半岛电视台10日报道,约旦河西岸有183名巴勒斯坦人死亡。以色列政府方面数据显示,以方约有1200人死亡。

另据《耶路撒冷邮报》报道,哈马斯下属武装派别卡桑旅13日表示,他们告诉卡塔尔方面的调解人,该组织准备释放多达70名被扣押在加沙地带的妇女和儿童,以换取为期5天的休战。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
观察者APP,更好阅读体验

普京刚走,后脚就跟来,美国在紧张什么?

最高死刑!对“台独”顽固分子定罪量刑标准公布

又一巨头建厂搁浅,“两年了,欧洲实际在建项目寥寥”

普京:乌克兰幻想俄罗斯撤军,不可能

挑拨离间!“中澳经济和平共处,这是可以利用的机会”