以色列财政部长建议加沙人“自愿移民”,巴勒斯坦外交部:这是种族清洗

来源:观察者网

2023-11-15 10:10

(观察者网讯)据半岛电视台报道,当地时间11月14日,以色列极右翼财政部长斯莫特里奇表示,加沙地区巴勒斯坦人的“自愿移民”对于该地区来说是“正确的人道主义解决方案”。

巴勒斯坦民族权力机构回应称,这是种族清洗。

以色列总理内塔尼亚胡和斯莫特里奇。图自半岛电视台

在斯莫特里奇发表上述言论之前,以色列议员、前常驻联合国代表丹尼·达农和摩萨德前副主任拉姆·本·巴拉克13日在《华尔街日报》上发表联合署名文章,建议转移部分加沙人口到愿意接受他们的国家。

文章称,西方国家应继承其援助外国难民的“悠久历史”,接收数量有限并愿意迁移的加沙平民家庭。

他们写道:“各国可以通过制定结构合理、国际协调的迁移计划来实现这一目标。”

斯莫特里奇14日在社交平台上发文对达农和巴拉克的倡议表示欢迎,“这对加沙和整个地区的居民来说是正确的人道主义解决方案”。

他声称,“像加沙地带这样面积狭小的地区,没有自然资源和独立的生计来源,在密度如此高的情况下,没有机会在政治和经济上长期独立存在”,“在国际社会和以色列的支持和慷慨财政援助下,世界上真正关心难民利益的国家接收难民,是结束犹太人和阿拉伯人苦难和痛苦的唯一解决办法”。

他补充说:“以色列将无法再容忍加沙地带独立实体的存在。”

巴勒斯坦民族权力机构外交部将斯莫特里奇的言论描述为以色列针对巴勒斯坦人的“殖民、种族主义计划的一部分”。

该部门指责以色列进行了斯莫特里奇支持的“种族灭绝”,并补充说唯一的解决方案是国际干预以结束以色列的占领。

“巴勒斯坦民族倡议组织”(Palestinian National Initiative)秘书长穆斯塔法·巴尔古提在社交平台上发帖称,斯莫特里奇“揭露了以色列政府的真实政策和意图”。

巴尔古提在社交平台上对斯莫特里奇的言论做出回应

他说,以色列总理内塔尼亚胡“在以色列对加沙的战争开始时表示,所有加沙人必须搬出家园。种族清洗是一种战争罪,是通过轰炸未受保护的平民来实现的”。

报道称,内塔尼亚胡游说欧洲领导人帮助他说服埃及总统接收加沙难民。以色列情报机构还起草了一项将所有巴勒斯坦人从加沙“撤离”到埃及的提议。

美联社10月31日的报道显示,以色列政府部门起草了一份战时提案,建议将加沙地带的230万人转移到埃及西奈半岛,以色列境内将建立一个安全区,以阻止流离失所的巴勒斯坦人进入。以色列总理府当时称,这是一份“概念文件”。

当地时间14日,埃及外长舒克里在回应斯莫特里奇的言论时表示,埃及拒绝任何为巴勒斯坦人被迫离开加沙地带辩护,或鼓励巴勒斯坦人离开的行为。

舒克里称,斯莫特里奇的言论“是以色列政府违反国际法的体现”。

据悉,斯莫特里奇为极右翼政党宗教犹太复国主义者领导人,2022年11月,在内塔尼亚胡领导的联盟胜选、组建新政府后,斯莫特里奇被任命为新任财长,任期两年。

斯莫特里奇曾在今年三月宣称,“巴勒斯坦”是人为的概念,“只是一个不到100年历史的发明”。

该言论遭到巴勒斯坦方面的强烈反对。巴勒斯坦总理阿什提耶当时称,这些“煽动性”言论证明了以色列政权的“极端主义、种族主义和犹太复国主义意识形态”。

哈马斯政治局成员奥萨马·哈姆丹评论斯莫特里奇14日的言论称,“我们会留下来”。

哈马斯驻黎巴嫩贝鲁特代表表示,战斗还处于初级阶段,下一阶段的规模更大、更激烈。

土耳其阿纳多卢通讯社报道称,根据巴勒斯坦当局的最新数据,自10月7日以来,至少11320名巴勒斯坦人被杀,其中包括7800多名妇女和儿童,另有29200多人受伤。同时,根据官方数据,以色列死亡人数超过1200人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

拜登宣布将退选,支持哈里斯竞选

“马科斯危矣,历史正在重演”

中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定

“欧盟外长这么做,和幼儿园小孩一样幼稚”

模拟空间站遭碎片撞击,神十八乘组完成应急演练