韩正集体会见阿拉伯、伊斯兰国家外长联合代表团

来源:央视网

2023-11-20 19:57

国家副主席韩正20日在京集体会见由沙特阿拉伯外交大臣费萨尔率领的阿拉伯、伊斯兰国家外长联合代表团,约旦、埃及、巴勒斯坦、印尼外长和伊斯兰合作组织秘书长等出席。

韩正表示,中方高度赞赏阿拉伯—伊斯兰国家联合特别峰会的和平努力和正义呼声,支持峰会部长级联合后续委员会发挥更大作用。中方对当前加沙人道局势异常严峻深表关切,正在加快推进对加沙紧急物资和现汇援助。作为本月安理会轮值主席国,中方愿继续同阿拉伯、伊斯兰国家等一道,推动全面落实联大及安理会有关决议,为实现停火止战、缓解人道局势、重回“两国方案”不懈努力。

费萨尔等表示,感谢中方发挥领导力,推动联大和安理会通过重要决议。阿拉伯、伊斯兰国家高度赞赏中方坚持原则、主持公道,希同中方一道,推动立即停火,加大人道援助,切实落实“两国方案”。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“怕他回归,德国已自觉上调军费、收紧对华政策”

两党“罕见”联手施压,她承认:几十年来最严重失败

哈里斯首次竞选演讲,对特朗普发起猛烈进攻

死磕中国市场?英伟达被曝再出“中国特供版”AI芯片

二十届三中全会《决定》诞生记