联合国近东救济工程处指控:员工遭以色列酷刑,被迫做出虚假陈述

来源:观察者网

2024-03-09 22:31

(观察者网讯)联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处日前披露,一些从以色列拘留所被释放回加沙的员工报告称,他们因受到以色列当局的虐待胁迫,谎称与哈马斯有联系以及参与了去年10月7日的袭击。

据路透社3月8日报道,上述内容出现在近东救济工程处2024年2月发布的一份未公开报告中,其中详细描述了数十名通过凯雷姆沙洛姆过境点获释的巴勒斯坦人(包括工程处的巴勒斯坦工作人员)对以色列的指控,他们称在以色列遭到拘留期间受到以色列军方的虐待,包括严重的殴打、水刑和威胁伤害家庭成员。

当地时间2023年12月24日,被以军释放的巴勒斯坦人在加沙地带拉法接受治疗。图自视觉中国

在上述报告中,除了近东救济工程处工作人员遭受虐待的指控外,巴勒斯坦被拘留者更广泛地描述了虐待指控,包括殴打、侮辱、威胁、性暴力以及被拘留者因得不到治疗而死亡。

近东救济工程处通讯主任朱丽叶·图玛(Juliette Touma)表示,以色列当局正在利用这些通过酷刑逼供获得的供词进一步传播关于近东救济工程处的错误信息,以此作为解散近东救济工程处努力的一部分。她称,这使该机构在加沙的工作人员处于危险之中,并对其在加沙和周围地区的行动产生严重影响。

图玛表示,工程处计划将这份长达11页、未公开的报告中的信息,提供给联合国内专门记录潜在侵犯人权行为的机构。她强调,当战争都结束时,必须对期间所有侵犯人权的行为进行一系列调查。

图玛还称,近东救济工程处已就这些拘留事件向以色列当局提出了书面抗议,其中提到了该机构工作人员遭受的拘留和虐待。但迄今为止,近东救济工程处尚未收到以色列当局的答复。

而对于近东救济工程处的指控,以色列军方发言人则拒绝回应,只表示以方会根据规定,保护被拘留者的权利。同时,该发言人还反称,这些获释的被拘留者可能受到了哈马斯控制,被迫做出了谴责以色列的虚假陈述。

不过路透社则补充称,该媒体曾经采访过冲突期间被以色列拘留的巴勒斯坦人,这些被拘留者报告了遭以军虐待的行为。其中有三名男子就指控以方,他们和其他被拘留者遭到殴打,还被扒光内衣并遭到香烟烫伤。

当地时间2024年2月11日,巴勒斯坦加沙地带,近东救济工程处总部已遭以色列破坏。图自视觉中国

联合国近东救济工程处是巴勒斯坦加沙地区的主要人道主义机构,以色列现在却不遗余力地寻求关闭该机构。

以色列此前指控近东救济工程处13000名员工中有至少12人参与了对去年10月7日对以色列的袭击,联合国则对此表示将进行内部调查。而美英德日等16个国家随后宣布暂停了对该机构4.5亿美元的资助,导致近东救济工程处面临着前所未有的资金危机。

对此,近东救济工程处表示,在被指控的12人中,已经解聘了其中10人,另外两人已经死亡。

近东救济工程处主任专员菲利普·拉扎里尼(Philippe Lazzarini)3月4日在联合国大会上发言时,提到以色列总理内塔尼亚胡曾公开表示“近东救济工程处不会成为战后加沙的一部分”的言论。他说,“近东救济工程处正面临一场蓄意的、协调一致的运动,目的是破坏其运作,并最终终止其运作。”

联合国秘书长古特雷斯表示,“近东救济工程处是加沙所有人道救援行动的支柱”,呼吁所有会员国确保该机构救生工作的连续性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责