中国驻美使馆参加“使馆主厨挑战赛” :烹制两道川菜、荣获专业评审亚军

来源:观察者网

2024-03-10 08:45

据中国驻美国大使馆微信公众号消息,3月7日晚,中国驻美国使馆参加在华盛顿联合车站广场举行的驻美使团“使馆主厨挑战赛”,荣获专业评审亚军。

中国驻美使馆四位厨师以中国四大菜系之一川菜为主题,展示独特的麻辣风味和丰富的烹饪技巧,精心烹制两道川菜——川香水煮鱼、宫保虾球,配以主食四川凉面和应季甜点樱花冰皮月饼。

厨师们还向观众展示了精湛的雕花技艺和精致的中式面点,栩栩如生的飞龙,精巧可爱的柿子、仙桃、花生、核桃等糕点为龙年开端带来吉祥寓意。

使馆工作人员详细为现场美食家和来宾讲解菜品色香味特点、原料特色、烹制手法及其中蕴含的中华美食文化,展台前很快排起长队。特色酒水台的中国白酒、茉莉花茶和祁门红茶深受来宾喜爱。

赛事评委经过现场品尝和严格打分审核,评定中国使馆为专业评审第二名。

使馆用大熊猫玩偶、川剧布袋木偶、京剧人物书签、熊猫游中国冰箱贴等特色文创布置展台,播放《舌尖上的中国》川菜主题纪录片和美国网红美食博主品尝川菜的视频,充分展示中国传统文化。

当地华人京剧社团的青年演员现场表演了《扈家庄》选段,展示唱、念、做、打,赢得阵阵喝彩。现场观众近距离互动,上台学习京剧表演。

本次挑战赛由华盛顿大型活动机构Events DC举办,来自二十多国驻美使馆主厨参加比赛。逾千名美各界民众参加了当晚的活动。多家美国媒体进行了现场报道。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责