也门胡塞武装称在红海袭击一艘美国货船

来源:央视新闻客户端

2024-03-12 14:17

当地时间3月12日凌晨,也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚发表声明称,胡塞武装向在红海行驶的一艘货轮发射了多枚导弹,并准确击中目标。

△也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚(资料图)

萨雷亚说,遇袭货轮名为“皮诺基奥”(Pinocchio),是一艘美国货船。萨雷亚未在声明中透露具体袭击时间。

萨雷亚还表示,胡塞武装将在斋月期间加大对红海附近水域的攻击,以表示对加沙地带巴勒斯坦人民的支持。

据英国海上贸易行动办公室11日报道,“皮诺基奥”号当天中午在红海遭到导弹袭击,但未造成船员受伤或船体受损。

相关航运信息网站显示,“皮诺基奥”号是一艘悬挂利比里亚国旗的集装箱货轮,为一家新加坡航运公司所拥有。“皮诺基奥”号曾与美国橡树资本管理公司有联系。此前胡塞武装袭击的“真正信心”号和“推动财富”号都有与橡树资本关联的历史。

去年10月新一轮巴以冲突爆发后,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海水域目标。今年1月12日以来,美国和英国多次对胡塞武装目标发动空袭,造成人员死伤。一些国家谴责美英两国的行动,认为这是对也门主权的侵犯,会加剧地区紧张局势。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责