拜登多次预测加沙停火时间均未实现,美国务院:再也不预测了…

来源:观察者网

2024-03-13 09:41

(观察者网讯)据美国国务院网站发布的新闻发布会实录,当地时间11日,美国务院发言人马修·米勒称,美国不会再预测巴勒斯坦加沙地带停火实施的时间。

当天,马修·米勒被问到:“你还希望在斋月期间宣布停战吗?美国正在进行的谈判有任何进展吗?”

“我不会再以任何方式做出任何预测,”马修·米勒说,“我们仍然认为,达成协议以实现停火、确保人质获释是重要的。我们正在努力和追求这一点,但我不想再提供任何形式的评估。”

此前,美国总统拜登曾称,希望在3月4日前实现停火、希望在斋月开始之前实现停火,但都未实现。

值得一提的是,12日,阿拉比亚电视台援引哈马斯一名高级官员的话表示,哈马斯已经接受美国“修改版”的加沙地带停火协议。哈马斯的代表团将在未来几天前往埃及首都开罗,讨论停火协议的最后实施细节。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

5.3%,一季度“开门红”能转化为“全年红”吗?

“以色列精心策划俩月,但严重低估了伊朗反应”

美国胁迫下,阿斯麦CEO最新涉华表态

他张嘴就来:不寻求与中国贸易战,但中企作弊…

乌克兰暗示西方“双标”,美欧:你们和以色列不一样