向等援助的加沙人群开火致29死,以军否认

来源:观察者网

2024-03-14 19:41

(观察者网讯)据路透社报道,加沙地带卫生部门表示,以色列军队14日在加沙发动了两起袭击,造成至少29名巴勒斯坦人在等待援助物资时死亡。

加沙地带卫生部门称,在第一起事件中,加沙地带中部一难民营的援助分发中心遭到空袭,有8人死亡。随后,以军向加沙北部一环岛附近等待救援卡车的人群开枪,造成至少21人死亡,150多人受伤。

以军在一份声明中否认袭击了援助中心,并称相关报道是“假的”。

声明称,“以色列国防军对这起事件进行了应有的全面评估。我们敦促媒体也这样做,同时只依赖可靠的信息来源。”

在以军军事行动下受伤的加沙平民。图自视觉中国

13日,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处发表声明称,以军对加沙地带南部城市拉法东部的食物分发中心进行空袭,造成至少一名工作人员死亡,另有22名工作人员受伤。

13日的最新数据显示,自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,以军在加沙地带的军事行动已致31272名巴勒斯坦人死亡、73024人受伤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责