外交部:中国对待境外社交媒体的政策,同美方对TikTok态度完全没有可比性

来源:澎湃新闻

2024-03-15 16:01

3月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。法新社记者提问,今天美国驻华大使伯恩斯表示,中国对美国可能禁止TikTok的立场表态极具讽刺意味,因为中国官方对网络平台采取审查制度。发言人对此言有何评论?

“中国对待境外社交媒体的政策,同美方对待TikTok的态度完全不具有可比性。”汪文斌表示,只要遵守中国法律法规的要求,我们一向欢迎各类平台产品服务进入中国市场,这一规定对所有的外国企业一视同仁,没有歧视性。

汪文斌指出,TikTok完全按美国的法律注册,经营合法合规,接受美方监管,美方却千方百计动用国家力量对其打压,不仅要实施禁令,甚至还要强制剥离。一个标榜言论自由,自诩为自由市场经济的国家,却不惜动用国家力量打压特定企业,这才是真正具有讽刺意味。

(澎湃新闻记者 王露 朱郑勇)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责