特朗普警告:以色列犯了一个大错,必须结束冲突

来源:观察者网

2024-03-26 17:30

(观察者网讯)据以色列《今天报》3月25日报道,美国前总统特朗普在接受其专访时对以色列发出警告,称他们正失去很多支持,“必须结束冲突”。同时,他还不忘借机痛批美国现任总统拜登,并声称去年10月7日巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)对以色列发动袭击,是因为哈马斯不尊重拜登。

在特朗普此番言论发表之际,美国在联合国安理会呼吁加沙立即停火的投票中投下弃权票。这是本轮巴以冲突爆发以来,安理会通过的第一份明确要求立即实行停火的决议。

报道称,特朗普在采访中强调,以色列必须结束战争,必须停止冲突,尽快以某种形式促成和平,不能让这种情况继续下去。

“我想说,以色列必须非常小心,因为你正在失去世界上许多的支持,你必须做个了结,你必须实现和平,让以色列和其他所有人过上正常的生活。”

美国前总统特朗普接受以色列《今天报》专访 视频截图(下同)

谈及去年的10月7日,他称,那是他见过的最悲伤事情之一,如果换做是他也会用与以色列“差不多”的方式回应此次袭击,“如果你不这么做,那你就疯了。只有傻瓜才不会那样做。那是一次可怕的袭击”。

与此同时,他对以色列的打击让加沙大部分地区变为废墟的战争场景表示担忧。

特朗普说,“我认为这是出现许多强烈反应(如反犹太主义抬头)的原因之一”,并称以军不应该公布打击视频。

“我认为以色列犯了一个很大的错误。我想打电话给(以色列),并告诉他们不要这样做。这些画面太糟糕了,这对世界来说都是很可怕的画面。全世界都在看……每天晚上,我都会看到建筑物被炸毁,压倒在人们身上。”特朗普认为,即使以色列想要表现强悍的一面,但有时候不应该这么做。

他进一步敦促以色列领导人改变其在冲突中的公众形象,称以色列必须在宣传和公共关系方面做得更好,因为现在以色列的形象已经受损。

据报道,特朗普在采访中还不忘抨击其竞争对手拜登对待以色列的态度。

“我把这(10月7日发生的事)归咎于拜登,因为他们(哈马斯)不尊重他。他是美国历史上最糟糕的总统,甚至都不能把两句话说清楚。”特朗普宣称,如果当时在位的是他,哈马斯绝不会发动那次袭击。

当被问及是否有访问以色列的计划时,特朗普表示非常乐意,并称“有人说如果我在以色列竞选公职,会得到98%的选票”。

据报道,此次采访录制时间为上周末,剩余采访内容将于晚些时候公布。

自新一轮巴以冲突以来,双方死伤人数不断增加。据法新社引述以色列官方数据,哈马斯于10月7日在以色列南部发动的袭击导致以色列约1160人死亡,其中大多为平民。

巴勒斯坦加沙地带卫生部门25日则称,以军在加沙地带的军事行动已致32333名巴勒斯坦人死亡、74694人受伤。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

5.3%,一季度“开门红”能转化为“全年红”吗?

“以色列精心策划俩月,但严重低估了伊朗反应”

美国胁迫下,阿斯麦CEO最新涉华表态

他张嘴就来:不寻求与中国贸易战,但中企作弊…

乌克兰暗示西方“双标”,美欧:你们和以色列不一样