联合国官员向人权理事会提交报告:以色列已跨过犯有灭绝种族罪基本门槛

来源:央视新闻客户端

2024-03-27 07:00

当地时间3月26日,联合国巴勒斯坦被占领土人权问题特别报告员阿尔巴内塞向联合国人权理事会提交了一份报告。报告称,在对以色列袭击加沙地带的行动和暴力模式进行分析后得出的结论表明,以色列已经跨过了犯有灭绝种族罪的基本门槛。

阿尔巴内塞说:“令人痛心的死亡人数,对幸存者造成的不可挽回的伤害,对加沙维持生活所必需的每一个方面的系统性破坏只能被解释为有系统地摧毁巴勒斯坦人作为一个群体的初步证据。”

报告指出,自2023年10月7日以来,以色列杀害了超3.2万名巴勒斯坦人,其中包括13000多名儿童。据推测,有超过12000人被埋在废墟之下,另有超7.4万人受伤。70%的居民区遭到摧毁,80%的人口被迫流离失所,成千上万的家庭失去了亲人或全家丧生,200万人被迫挨饿。(总台记者 杨春)

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责