黑利公开表态将投票给特朗普

来源:观察者网

2024-05-23 08:21

当地时间5月22日,美国前南卡罗来纳州州长妮基·黑利(Nikki Haley)自今年3月退出共和党总统竞选后首次公开露面,她表示将在美国总统大选中投票给美国前总统特朗普,不过她也没有呼吁自己的选民也追随她一起投票。

当地时间5月22日,黑利在华盛顿哈德逊研究所进行对话。截自华尔街日报

据《华尔街日报》消息,黑利22日当天在华盛顿哈德逊研究所被问及特朗普和拜登两人中支持谁时,她称,“作为选民,我将优先选择一名支持我们盟友并会追究我们敌人责任的总统”、“一个支持资本主义和自由、明白减少而不是增加债务的总统”。

黑利承认,特朗普虽然在这方面做的并不完美,但她认为拜登带来的只有灾难。不过,她也提醒特朗普,“不应该假设那些支持我的人也会(因为我投票而)选择他,他需要努力去接触这些选民,来获得更多的支持。”

黑利是特朗普政府时期的美国前常驻联合国代表,两人曾拥有良好的工作关系,但随着大选互相撕破了脸。黑利攻击特朗普是骗子、暗示他老年痴呆,而特朗普则称黑利智商低下。直到今年3月6日,黑利宣布退出共和党总统竞选,她也是特朗普在党内初选中击败的最后一位对手。

《金融时报》曾指出,尽管在一些初选中,黑利的辩论表现出色,并得到了大量少数族裔选民的支持,获得了巨额捐赠筹款,但她始终未能扳倒特朗普在坚定保守派选民中的压倒性领先优势。一些黑利的支持者则在其退选后表示,他们正努力在拜登和特朗普之间做出选择。

目前,特朗普竞选团队暂未就黑利22日当天的言论进行回应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“美国8000多万人将处于高温预警之下”

北约竟威胁:中国再支持俄罗斯,要付出“经济代价”

中国“出手”后,欧盟猪肉出口大户西班牙呼吁谈判

“中国这类影片太少,希望张艺谋抓住《三体》精髓”

马来西亚总理安瓦尔对话李世默:他们想控制话语权,但我们不能再接受!