巴西副总统在京露了一手针灸:中医几千年知识的传承积累让我着迷,我自己也是一名针灸师

来源:观察者网

2024-06-11 16:39

据中国驻巴西大使馆微信公众号11日消息,6月4日至8日,巴西副总统热拉尔多·阿尔克明于对中国进行正式访问。访华期间,阿尔克明来到北京前门大栅栏的的同仁堂药店参观交流,该店拥有355年历史。

阿尔克明曾是一名医生,因对中医知识感兴趣,他曾用两年时间学习中医专业。在参观中,他饶有兴味地与中医医生交流中医的益处,还展示了自己的针灸技术。

阿尔克明讲述,自己曾在一架航班上使用中医知识救助了一名出现紧急病情的乘客。他希望,古老的中医能为巴西与中国的文化交流增添活力。

参观结束后,阿尔克明说:“没想到这家中医药店规模这么大,拥有近400年的历史,各种丰富的中医药材都能找到,体验太棒了!”

阿尔克明6日还在其X平台个人账号上发文表示:“中医几千年知识的传承积累让我着迷,我自己也是一名针灸师。他们让我在中医中心展示我的针灸技术,我直接扎在了作用于大脑的IG4穴位上。”

阿尔克明X平台账号截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

他边夸边炒作:中国人非常出色,他们通常说到做到

带着月背“土特产”,嫦娥六号平安到家!

美方明说了:需要中国学生来学人文,印度学生学科学

俄罗斯警告美国:后果自负

韩国电池厂发生火灾,初步确认17名中国公民遇难