蔡英文称欢迎各种留言 网友:给你留言刚被封一个月

来源:观察者网

2018-11-02 17:55

【观察者网综合报道】据《中时电子报》11月2日报道,台当局安全部门负责人彭胜竹1日在“立法院”备询时,因称将监控脸书等网络社交平台中对蔡英文的“诋毁”行为,引来网友讨论。台湾地区领导人蔡英文则立刻在脸书表示,自己的脸书欢迎各式各样的公开留言,“因为这就是民主台湾的缩影”,并强调绝不会违法限制民众的自由。此言一出引来网友狠酸,“你耳朵遮起来,说也白说”“不敢留言,上次批评你被封锁一个月,呵呵”。

蔡英文在脸书表示,民主台湾不可能、也不允许走回过去的戒严时期,“我的脸书就是最好的例子”。她说自己的脸书上每天都有不同的留言,有鼓励、有批评,也有对公共议题的自由讨论;不论是岛内的民众、世界各地的网友、或是翻墙过来的朋友,都一样欢迎,“因为这就是民主台湾的缩影。”

蔡英文也强调,她领导的当局,不会违法限制民众的自由,过去诸如监听民意机构的滥权作为,也不允许再发生;至于因应境外势力藉“不实讯息”介入岛内事务、干扰台湾民主法治有效运作等威胁,台湾安全部门也需要采取必要的因应措施。她说,“民主自由,就是台湾价值,我们会用尽全力来捍卫。”

不过,大部分网友并不领情,炮轰“问题是,人家有批评,你耳朵遮起来,说也白说”“不敢留言,上次批评你被封锁一个月,呵呵”“拒马后的民主自由,你有说话的权利,但是我不会听。”

责任编辑:连政
蔡英文
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾之春

与基里巴斯“断交”后,台湾“邦交国”仅剩15个

2019年09月20日

蔡英文P图让韩国瑜悬崖勒马,被批为黑改当小编

2019年06月03日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

“俄乌冲突结果,有三种可能”

8.6%!欧元区国家通胀创记录

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园