美军9月中旬向乌交付10辆M1坦克

来源:观察者网

2023-09-01 15:27

(观察者网讯)据美国“政客新闻网”从五角大楼获得的消息,乌克兰武装部队将于本月中旬收到10辆美制M1“艾布拉姆斯”主战坦克,根据此前美方公布的消息,首批将向乌克兰提供31辆M1坦克。

报道援引美国陆军欧洲和非洲公共事务主任、首席发言人马丁·奥唐奈上校的话称,“美国正致力于在今年秋季向乌克兰交付31辆坦克”。他还表示,已经有200名乌克兰军人在德国的美军训练基地完成M1“艾布拉姆斯”坦克的培训课程,目前这批乌克兰军人仍在德国格拉芬沃尔训练基地继续进行训练,以保持熟练的操作技巧直至投入战斗。、

资料图,美军现役的M1A2主战坦克

美国此前向乌克兰许诺提供31辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。自去年以来,乌克兰持续从西方获得坦克,就在8月30日,德国公布新一轮对乌援助清单,清单中德国向乌克兰提供至少18辆豹2A6坦克。

另据乌克兰《基辅独立报》当地时间8月31日报道,德国政府30日宣布,已向乌克兰提供10辆“豹1A5”主战坦克,根据德国早前宣布的计划,德国及其伙伴国将至少向乌克兰提供100辆较为老旧的“豹-1”主战坦克。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王世怡
观察者APP,更好阅读体验

“中国伟大又谦逊,感谢中国网友关心”

中欧同意建立出口管制领域对话机制

“今天堵汽车、明天堵化工,每一步都让世界更穷”

“西方傲慢又虚伪,而世界似乎只按意识形态行事”

“中国人很聪明,现在向他们卖车变得有点困难”