刘捷任浙江省委常委、杭州市委书记

来源:“长安街知事”微信公众号

2021-12-02 11:28

全国首位“70后”省委常委刘捷,已出任浙江省委常委、杭州市委书记。


刘捷 资料图

浙江新闻客户端12月2日上午发布消息,日前,中共中央决定:刘捷同志任中共浙江省委常委、杭州市委书记。

据悉,刘捷此前为贵州省委常委、组织部部长。12月1日晚,贵州新闻联播发布消息,近日,中共中央批准:免去刘捷同志的中共贵州省委常委、委员职务。中共中央对刘捷同志另有任用。

此次到浙江工作,是刘捷第三度跨省履新。官方简历显示,刘捷出生于1970年1月,江苏丹阳人,1992年8月参加工作,1996年12月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士,高级工程师。

1988年至1992年,刘捷在北京科技大学冶金系钢铁冶金专业学习。毕业后,他进入湖南湘潭钢铁公司炼钢厂工作,一路拾级而上,2005年任湘潭钢铁集团总经理。

2008年8月,刘捷告别湘钢,转任湖南省商务厅厅长。2011年12月,根据中组部推进干部跨省交流的有关要求,他首次跨省履新,赴江西新余市任市长。2013年8月,他接任新余市委书记。

2016年9月,刘捷出任江西省委副秘书长(正厅长级)。同年11月,在江西省委换届中,他当选省委常委,兼任秘书长,成为全国首位“70后”省级党委常委。

2018年5月,刘捷第二次跨省履新,调任贵州省委常委、秘书长。2020年7月,他接替赴新疆工作的李邑飞,任贵州省委组织部部长(同年9月卸任省委秘书长),直至此次履新浙江。

前任杭州市委书记为周江勇,他于今年8月因涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

责任编辑:张菁娟
浙江
观察者APP,更好阅读体验

专题

高层人事

王小洪任公安部部长

2022年06月24日

陆昊调任国研中心,王广华任自然资源部党组书记

2022年06月23日

小编最近文章

11月30日 16:45

卢卡申科斥立陶宛将难民遗体抛在边境:令人憎恶

11月30日 10:09

拜登:奥密克戎迟早会在美国出现,暂时不会实施新的限制

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”