喜迎国庆 各地节日气氛浓厚

来源:央视网

2022-10-01 10:46


点击查看原视频

央视网消息(新闻联播):国庆将至,大江南北国旗招展、花团锦簇,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

国庆临近,首都北京一派喜庆热烈的节日氛围。天安门广场的巨型花果篮吸引游客观光打卡,长安街沿线精心设计的14组立体花坛展现了“奋进新时代”取得的辉煌成就和全国人民多姿多彩的幸福生活。

欢度国庆,喜迎二十大胜利召开,大街小巷装扮一新。在内蒙古呼和浩特,巨幅国旗、“我爱你中国”海报扮亮街头;在重庆高新区、巴南区,主干道和商圈广场纷纷悬挂国旗;在江西南昌,五星红旗迎风飘扬,以航天为主题的景观造型让市民感受到充满活力、创新进取的时代风貌。

鲜花绽放迎国庆,宁夏银川用60多种200多万盆鲜花装点街头;福建福州的向日葵花海陆续绽放,为人们增添一处节日去处;在江苏江阴、广西柳州、黑龙江鸡西等地,一处处主题花坛、一面面五星红旗寄托着人们对新中国的深深祝福;在陕西西安,绚丽的灯光、多彩的喷泉点亮古城夜空,喜迎国庆到来。

这两天,香港街头喜庆气氛浓郁,街道两旁、大厦外墙、店铺门前,五星红旗迎风招展;在澳门的主要街道、广场和富有特色的建筑物上,鲜艳的国旗和国庆主题灯饰营造出浓厚节日气氛。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月01日 10:46

喜迎国庆 各地节日气氛浓厚

10月01日 10:22

彩色超清!重温15次国庆阅兵珍贵画面

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁