红星何以照耀中国|恰普克:中国是唯一明确规划未来五年到十年的国家

来源:中国新闻网

2022-10-01 11:45

点击查看原视频

编者按:

85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

福尔克尔·恰普克(Volker Tschapke)是德国柏林普鲁士协会名誉主席。他注意到,过去10年来,中国在提升文明水平、脱贫,以及促进农业发展方面取得重大成就。中共二十大召开在即,恰普克相信中国会做好总结,加强同欧洲各国以及非洲国家的关系,并积极推动“一带一路”倡议。在恰普克看来,中国是全球唯一一个对未来五年到十年有明确规划的国家,因此,他对中国的未来充满信心。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月01日 11:45

红星何以照耀中国|恰普克:中国是唯一明确规划未来五年到十年的国家

10月01日 11:02

江河奔腾看中国丨大美长江为经济社会发展添翼

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎

习近平抵达沙特首都利雅得,受到最高礼遇欢迎

习近平乘专机抵达沙特首都利雅得

优化落实疫情防控新十条来了

习近平将出席中阿峰会、中国-海合会峰会并访问沙特