神舟十四号航天员乘组在中国空间站为新中国庆生

来源:央视网

2022-10-01 11:54

昨天(9月30日),问天实验舱完成转位后,中国空间站组合体由两舱“一”字构型转变为两舱“L”字构型。中国空间站以全新的构型迎来新中国73周年华诞,神舟十四号航天员乘组也送出了祝福,这也是航天员首次在空间站为新中国庆生。

点击查看原视频

航天员 刘洋:看,太阳出来了,我们的地球家园马上就从阴影区转到了阳照区,会越来越明亮。

神舟十四号航天员乘组:这个月我们即将迎来梦天实验舱,我们也将在太空见证中国空间站的建成。感谢全国人民支持!感谢这个伟大的时代!我们一定会精心准备,精准操作,用百分之百的努力,圆满完成好此次飞行任务,把祖国的荣耀写满太空。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月01日 11:55

时政现场说丨烈士纪念日 以国之名缅怀英烈

10月01日 11:54

神舟十四号航天员乘组在中国空间站为新中国庆生

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁