二十大代表风采丨路丙辉:为党育人 为国育才

来源:央视新闻客户端

2022-10-02 10:14

今天的《二十大代表风采》,我们来认识安徽师范大学思政课教师路丙辉。

点击查看原视频

今年是路丙辉从教的第30个年头,作为一名思政课老师,1992年他站上讲台第一课起,就思考如何讲好这门课。

在教学中,路丙辉发现,学生们有很多思想上的困惑,于是他开设了“丙辉漫谈”讲座,学生们可以通过小纸条提问,他都会认真回答。30年来,“丙辉漫谈”已开讲350多期,他收到的小纸条上万张。

安徽师范大学马克思主义学院教授 路丙辉:从根本上来讲的话,就是我们习总书记提出的三问,为谁培养人?我们就是为党育人、为国育才,然后是培养什么样的人?怎样培养人?培养栋梁之材,培养堪当大任的时代新人。

为了让思政课入脑入心,路丙辉不断探索讲课方式,互动式教学、情景式教学……他创新“行走的思政课堂”模式,他带领学生开展社会实践,把思政课上到田野里、讲在大地上。

安徽师范大学学生 黄博文:(他)能够让我更加清晰认识到,我们每一个个人和我们的国家之间是密不可分的这样一种关系,这种深切的家国情怀、社会责任感,也会让我在未来的工作当中,能够担起新时代中国青年的使命和责任。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

专题

二十大代表风采

二十大代表风采录 | 大山深处的筑梦人

2022年11月25日

二十大代表风采录 | 诺言无声

2022年11月25日

小编最近文章

10月02日 11:08

“美国病了”——起底美国的制度性衰落

10月02日 11:06

“感谢中国兄弟!”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎

习近平抵达沙特首都利雅得,受到最高礼遇欢迎

习近平乘专机抵达沙特首都利雅得

优化落实疫情防控新十条来了

习近平将出席中阿峰会、中国-海合会峰会并访问沙特