跟着总书记看中国|大国工匠蓝天梦

来源:人民网

2022-10-02 14:27

点击查看原视频

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

航空工业沈飞, “中国歼击机摇篮”。习近平总书记2013年8月28日至31日在辽宁考察时,考察了沈阳飞机工业(集团)有限公司。

习近平总书记的关怀,激励着航空工业沈飞标准件中心钳工 、高级技师、航空工业首席技能专家方文墨,激励着每一位沈飞人不断创新超越、不断拼搏进取。

十年间,方文墨用手工精密锉削的方法创造了“文墨精度”,获得12项国家发明专利和实用新型专利,先后解决了生产方面诸多瓶颈问题。他带领年轻的钳工班组,屡获全国和省市职业技能大赛冠军、金奖,成为远近闻名的“冠军班”。

十年间,航空工业沈飞研制生产的多型号歼击机列装部队,成为航空武器装备中至关重要的杀手锏,舰载机歼15与中国航母一起挺进深蓝,护卫海天!

“牢记总书记的嘱托把我们的青春奉献给祖国的蓝天。” 初心在方寸,咫尺在匠心,扎根航空工业一线,以工匠精神和科技创新引领航空装备上水平,这是方文墨和全体沈飞人逐梦蓝天的理想和追求。

责任编辑:王桢
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月02日 14:27

跟着总书记看中国|大国工匠蓝天梦

10月02日 12:22

跟着总书记看中国丨始信青山不负人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

蒙古国爆发抗议,美国大使馆发警告

匈牙利否决,欧盟180亿欧元援乌计划未能生效

欧佩克+维持减产、俄油被制裁,为何布油反而跌破80美元?

习近平步出舱门,沙特以最高礼遇欢迎

习近平抵达沙特首都利雅得,受到最高礼遇欢迎

习近平乘专机抵达沙特首都利雅得

优化落实疫情防控新十条来了

习近平将出席中阿峰会、中国-海合会峰会并访问沙特