西安一高中家长群发通知要每人交两百元提高老师薪酬?当地回应

来源:观察者网

2023-11-20 21:41

11月18日,陕西西安有家长在网上爆料,长安区第七中学召集学生家长开会,因学校财政困难,为提高老师工作积极性,增加老师薪酬,所以向每位同学收费200元。此事引发部分家长不满。

据海报新闻报道,从家长发布的班级家长群聊天截图编辑了解到,两位参加了家长会的家长代表发布消息称,学校领导让他们转达下自己建议,是为了给学生创造一个更好的学习氛围,提高老师工作积极性,建议适当增加老师薪酬,但由于学校财政困难,所以向每位同学收费200元,希望各位家长相互告知。

此外,该家长还表示,学校一直免费在周五晚上和周六给学生补课,但由于财政吃力,无法给上课老师支付课时费,老师也要养家糊口,她们是唯一和孩子没有血缘关系但希望孩子好的人,所以号召家长,希望家长们能理解和支持学校。

另据潇湘晨报消息,上述消息发布之后,有群内家长留言“同意”。

针对此事,11月20日,海报新闻编辑电话对话了该校的一位家长,据介绍,家长们自发组织,给老师提供一定的费用,这件事情她是支持的。“别的学校周五就放学了,自己孩子所在的学校周五晚上有晚自习,周六中午才放学,这期间有老师在学校看着孩子,给孩子辅导功课,我们给老师提供些薪酬,这样有错吗?

这位家长表示,大多数家长对于此事都是同意的,但有个别家长不同意,学校对于补课从未收过费用,以前可能是有财政拨款,但现在没有了这块费用,所以才会有家长代表提议,通过集资的方式给老师一些薪酬,但因为有家长不同意此事,目前学校老师已经把家长群解散,这200元的费用也没有收取,至于后续还会不会继续补课,还要等本周末才能知道。

随后,编辑拨打了西咸新区教体局电话,工作人员表示相关情况由教体局下属单位沣东工作部处理,建议编辑咨询该单位。另据沣东工作部相关工作人员表示,对于此事他们正在跟学校对接,调查核实之中。

11月20日,潇湘晨报编辑联系到长安区第七中学的一名工作人员,他表示学校没有要求家长出200元给老师增加薪酬,是家长自发的行为,“家长主动提出的,学校没有同意。”西咸新区教体局的一名工作人员告诉编辑,他们已经知道此事了,正在核查和处理,具体结果尚未出来。

公开资料显示,西安市长安区第七中学位于陕西省西咸新区沣东新城,学校始建于1955年,2010年晋升为陕西省标准化高中。近年来,学校相继被区教育局授予“高中教学质量综合评估先进学校”“高中会考成绩优异学校”称号。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“怕他回归,德国已自觉上调军费、收紧对华政策”

两党“罕见”联手施压,她承认:几十年来最严重失败

哈里斯首次竞选演讲,对特朗普发起猛烈进攻

死磕中国市场?英伟达被曝再出“中国特供版”AI芯片

二十届三中全会《决定》诞生记