国家发改委:会同有关方面采取更多务实举措,不断优化民营经济发展环境

来源:新华社

2024-02-12 10:30

记者从国家发展改革委了解到,国家发展改革委将会同有关方面采取更多务实举措,不断优化民营经济发展环境,切实解决民营企业发展困难,提振民营企业发展信心。

国家发展改革委副秘书长、国民经济综合司司长袁达日前介绍,要加快推进民营经济促进法立法进程。同时,要狠抓促进民营经济发展各项政策落实落地。完善面向民营企业的信息发布机制,加大项目推介力度,鼓励和吸引更多民间资本参与国家重大工程和补短板项目建设。

他还表示,要健全完善多层次的与民营企业常态化沟通交流机制,畅通政企沟通交流渠道。坚持从个案和整体上及时掌握制约民营经济发展的问题,力争解决一类问题、受益一批企业、助力一个行业。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报

“西方统治时代确实彻底结束了”

中美金融博弈我们是弱者,需要防范三点

他谴责西方“恐华症”浪潮:我为什么要挑衅中国?