广西平南:父母春节购房,适龄子女入学就读优先安排

来源:观察者网

2024-02-12 18:46

据“平南县房地产协会”公众号2月5日消息,为促进广西贵港市平南县房地产行业健康平稳发展,加快提升我县城镇化水平,经研究,决定开展“春节购房优惠”活动,现制定方案如下:

购房政府契税补贴。凡在 2024 年 1 月 1 日至 2024 年 3 月 31 日,活动期间在平南县城区范围内购买新建商品住房,且进行合同网签及备案的,由县政府按购房者实际缴税享受首次转移登记契税的 30%进行补贴。购房补贴实行“先缴后补”的补贴方式,即购房者签订购房合同并备案,按程序依法向税务部门缴纳契税后,即可申领购房补贴,所需资金由县财政负担。申领补贴需提供购买新建商品住房契税补贴申请表、购房人身份证、购房合同备案证明(住建部门自行查询)、已缴纳契税凭证、个人银行账号等。合同备案证明和已缴契税凭证日期需在 2024 年 4 月 10 日前。购房者需将申请材料在 2024 年 4 月 20 日前提交县住房城乡建设局驻政务服务中心窗口,逾期不再受理。申请补贴的所有材料需核对原件,并提供复印件一份。

开展“父母春节购房,儿女入城读书”活动。凡在 2024 年 1 月 1 日至 2024 年 2 月 29 日,在平南县城区范围内购买新建商品住房,并完成商品房合同登记备案及契税缴纳后(以县房管所数据为准)的购房者,对与购房者有直系血缘亲属关系的适龄子女(指就读 2024 年义务教育阶段起始年级且同一户籍的子女),在购买新建商品住房所属小区服务范围内的学校有空余学位的前提下,优先办理新生入学;如在所属小区范围内的学校没有空余学位的,也优先在城区(含县工业园区)的其它学校安排就读。

开展“逛楼市、领年货、发利是”活动。在春节期间,各房地产协会会员企业旗下各大楼盘均参与,统一在售楼部发放进场随手礼和利是。1、进场有礼:活动期间,进场看房客户可领取年货,年货品类由各大楼盘自行确定和采购。2、进场抽利是:活动期间,各大售楼部统一设置利是墙,进场客户均有资格抽取利是。

2024年一季度开展促销房活动。各大楼盘推出“优惠价”促销房源,增加大批量促销房源,促进存量商品住房销售。2024年1月,我县已推出“优惠价”促销房源929套,预计2-3月份,每月推出900-1000套。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报

“西方统治时代确实彻底结束了”

中美金融博弈我们是弱者,需要防范三点

他谴责西方“恐华症”浪潮:我为什么要挑衅中国?

事关电动自行车用锂电池安全,强制性国家标准即将出台