2月12日《新闻联播》主要内容

来源:央视新闻客户端

2024-02-12 20:48

《新闻联播》 20240212 期节目主要内容:

【温暖的牵挂】中国文化中国年

习近平总书记指出,“春节期间,各地可以多举办一些群众喜闻乐见的文化活动,让节日更喜庆、更欢快。”这个春节,神州大地喜气洋洋,千家万户其乐融融,人们在丰富多彩的新春文化活动中,体会浓浓的年味,坚定文化自信,凝聚对美好生活的期盼。

【锦绣中国年】多姿多彩庆新春 欢欢喜喜过大年

新春佳节,大江南北洋溢着欢乐祥和的节日氛围。人们逛庙会、品民俗,感受浓浓年味;举家出游、游园赏灯,乐享幸福假日生活。

春节消费活力释放 新意十足

春节期间,我国消费市场“新”意十足,新场景、新业态不断激活消费潜力,为提振全年经济火红开局。

【春节海采】借你吉言:阖家团聚 幸福满满

春节,阖家团聚,幸福满满。在这喜庆祥和的日子里,一声声祝福,一声声问候,饱含着对美好未来的期盼和憧憬。春节海采《借你吉言》,继续去听听大家怎么说。

【新春走基层】我为家乡拍视频 助力乡村振兴

在贵州省榕江县的小丹江苗寨,有一群90后年轻人,他们大学毕业后返回家乡创业,不仅让山里的农特产品走出了大山,还努力改变着家乡的面貌。今天的《新春走基层》,我们跟随记者走进村庄,认识这些在乡村振兴中奋斗的年轻人。

春运返程客流增加 快递市场需求旺盛

2024年综合运输春运工作专班数据显示,今天全社会跨区域人员流动量预计超2.79亿人次。

春运以来,快递市场需求旺盛,全国邮政快递业务量日均近4亿件。

总台春晚成为海外传播中国文化的名片

总台《2024年春节联欢晚会》在多国受关注,春晚各项海外传播数据创历史新高,成为传播中国文化的亮丽名片。

联播快讯(国内)

国家发展改革委规范铁路项目中央预算内投资管理

18项措施推进新能源汽车贸易合作健康发展

西江油田生产原油突破1亿立方米

黄河宁夏段开河

游泳世锦赛 中国队男子4×100米自由泳接力夺冠

外国领导人和国际组织负责人送祝福贺新春

许多国家领导人和国际组织负责人纷纷致电或致函中共中央总书记、国家主席习近平,祝贺中国人民喜迎龙年新春。

我驻外使团使馆举办多彩活动共庆龙年新春

连日来,我驻外使团、使馆举行新春招待会等丰富多彩的活动,欢庆龙年新春。

巴勒斯坦媒体称以军猛烈打击拉法等地 造成大量伤亡

据巴勒斯坦通讯社报道,以军今天凌晨对加沙地带南部城市拉法及周边地区发动海陆空全方位打击,已造成上百人死亡,数百人受伤。

伊美恢复讨论结束美军等在伊拉克存在

伊拉克武装部队总司令发言人拉苏尔11日发表声明说,伊拉克当天同美国等在高级军事委员会框架下举行第二轮会谈,讨论逐步削减直至结束美军主导的多国军队在伊存在。

锦绣中国年

春回大地,神州处处洋溢着欢乐。节目的最后,让我们继续走进《锦绣中国年》。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

事关电动自行车用锂电池安全,强制性国家标准即将出台

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”