巴勒斯坦总统授权穆罕默德·穆斯塔法组建新政府

来源:新华社

2024-03-15 08:21

据巴勒斯坦通讯社14日报道,巴总统阿巴斯当天授权穆罕默德·穆斯塔法组建新一届政府。

3月14日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(左)将授权书交到穆罕默德·穆斯塔法手中。新华社发(巴勒斯坦总统办公室供图)

阿巴斯在授权书中要求穆斯塔法作为下一届政府的候任总理,致力于巴勒斯坦人民的最高利益,并表示新一届政府的首要任务是领导和协调加沙地带救援和重建工作。

据巴勒斯坦消息人士告诉新华社记者,穆斯塔法将努力组建一个由专家组成的技术官僚政府。

穆斯塔法1954年出生于巴勒斯坦,现任巴勒斯坦投资基金会主席,同时担任阿巴斯的经济顾问。

今年2月26日,阿巴斯接受时任总理阿什提耶提交的政府辞呈,并要求阿什提耶政府继续履行职责直至新政府成立。

责任编辑:林琛力
观察者APP,更好阅读体验

劝不住?以色列誓言“报复”:美国与我们站一起

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责